Кадры из фильма

Все кадры

В России стартовал прокат «Виктора Франкенштейна»

В России стартовал прокат «Виктора Франкенштейна»На экраны кинотеатров России выходит новый фильм режиссера знаменитой «Одержимости» Пола Макгигана «Виктор Франкенштейн». За последнюю сотню лет существования кинематографа попытка экранизации неумирающего бестселлера Мэри Шелли осуществлялась 69 раз. Новый фильм выходит под номером 70 в череде интерпретаций знаменитого романа.

Начало фильма завораживает. Пылающий цирк, где артисты издевались над миролюбивым горбуном Игорем, которого в фильме Макгигана играет звезда саги о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф. Далее начинается преследование этого персонажа до того момента пока барон Виктор Франкенштейн не спасет талантливого анатома от злых клоунов и акробатов, в результате чего самоучка будет ассистировать ему в опытах. Стоит отметить, что история в фильме изложена со слов горбуна Игоря.

Следует сказать, что в оригинале у Франкенштейна не было ассистента. Впервые он появился в кино в 1931 году и звали этого героя Фриц. Имя Игорь возникло через восемь лет в картине «Сын Франкенштейна», но тогда персонаж был всего лишь обыкновенным кузнецом без всяких физических отклонений.

Как выясняется, имя Игорь появилось только после знакомства горбуна и барона. До этого новоявленного ассистента Франкенштейна вообще никак ни звали. Виктор дал ему такое имя в честь своего приятеля-наркомана, который уже долгое время находился в его холодильном шкафу и ждал своей нелегкой участи.
 
Новый фильм Пола Макгигана ближе к версии 50-х годов прошлого века, снятой кинематографистами Великобритании, чем к фильмам, выпущенным в Голливуде в 30-х. Англичане из студии «Хаммер» вывели в своей картине на первый план фигуру Виктора Франкенштейна, а не его ужасное создание. Еще одним сходством такого подхода к экранизации знаменитого романа является изобилие физиологических подробностей человеческого тела.
 

Голосование

Сколько раз вы смотрели фильм Одержимость?