Кадры из фильма

Все кадры

Режиссёрские работы Андрея Соколова

Но несмотря на успехи в кино, как актёра, Андрея всегда манила еще одна мечта – стать режиссёром. Он очень сильно желал этого. И его мечта сбывается в 1997г. – Андрей оканчивает учёбу на высших курсах режиссеров. «Труд режиссёра тяжел и интересен», - говорит Андрей. И признаётся, что когда стал режиссером, то превратился в самого лояльного актёра, стал лучше понимать режиссеров, что раньше не всегда удавалось. Соколов считает, что режиссура более многослойный труд, чем актёрский, и что эти профессии сильно разняться между собой.

Многие читают, что для дебюта режиссер должен ставить только классику. Но Андрей Соколов, считал по другому, и выбрал для дебюта, современную пьесу «Койка», по которой поставил свой первый спектакль. Результат получился впечатляющий, «Койка», на сцене уже 14 сезонов. И Андрей не сожалеет, что безо всякого сомнения взял в постановку необычную, острую, современную работу своего тёзки Андрея Яхонтова.

К съёмкам соей первой картины Андрей приступает в 2007г. В фильме под названием «Артефакт», в главных ролях снимались Анастасия Заворотнюк, Валерий Николаев, и Александр Лазарев-младший. Как говорит Андрей, ему нравятся сюжеты с «тараканами», и «Артефакт», фильм с таким сюжетом. Главный мотив «Артефакта», бесконечное движение в чувствах, в пространстве и во времени. Но реальность перерастает в мир фантазии, и герои постепенно начинают осознавать, что сразу в двух пространственных плоскостях.
 

Голосование

Сколько раз вы смотрели фильм Одержимость?