Кадры из фильма

Все кадры

Роуз Бирн

Роуз БирнМэри Роуз Бирн родилась 24 июня 1976 года в Бэлмейне, что недалеко от Сиднея. Ее родители – уроженцы Ирландии и Шотландии. Джейн, Мать Мэри, занимала должность  школьного администратора, отец был рыночным аналитиком и статистиком. Детство Мэри прошло в Бэлмейне, где она ходила в школу. По окончании школы она переехала в Кроус-Нест, где поступила в колледж Брэдфилда. Кроме Мэри в семье было еще трое детей: старшие Джордж, Люси и Эллис. Родители Мэри считали себя атеистами, а сама она придерживается взглядов агностиков. 
Наибольшую известность Мэри принесли фильмы «28 недель спустя», «Троя», «Звездные Войны: Эпизод 2 – Атака Клонов», «Пекло», «Знамение», а также картина «Мария Антуаннета». Она участвовала и в съемках «The Date», «My Mother Frank». Роль в сериале «Ущерб» принесла Элен Парсонс наибольший успех и всемирную известность.
Последующие роли были весьма удачными, а одна из них оказалась для Мэри Роуз призовой. Это была роль Клары Лоу в картине «The Goddess». Женский кубок Вольпи ей вручили на Венецианском кинофестивале в 2000-м году. В тех же годах Мэри получила роль в эпизоде полицейского сериала «Зов Убийцы». Кроме ролей в кино, актриса играла на драматической сцене. Ей отдали одну из основных ролей в постановке чеховских «Трех сестер».  

Также Мэри участвовала в клипе «I Miss You» на композицию Дарена Хейеса. А в клипе к синглу австралийского композитора Алекса Ллойда под названием «Black The Sun» ей досталась главная роль. На обложке сингла также была изображена Роуз. Кроме этого актрисе предложили сняться в рекламе компании «Sony» для телевидения.  
Первой ролью в Голливуде стала роль Дорми в «Звездных Войнах: Эпизоде 2 – Атака Клонов». Там она сыграла служанку героини знаменитой Натали Портман. Кроме этого дебютного американского фильма актрисе посчастливилось сыграть в «Городе Призраков». Ее партнером был Мэтт Диллон.

Перед покорением Голливуда Роуз снималась в одном из проектов Тима Файвелла под названием «Я захватила замок». 2003 год был для Мэри очень насыщенным. Она снималась в роли старшей сестры Кассандры из Ромолы Гэри, Розы Мортмейн. Кроме этого она была задействована в нескольких австралийских фильмах. «Ночь, которую мы назвали днем» - картина, в которой снимались Мелани Грифитт и Денис Хоппер. За работу в «Неисправимом оптимисте» Мэри снялась с Беном Ли. За роль в этом фильме она получила звание «Лучшей Актрисы» в Австралийском Киноинституте. Также она успела сняться в комедии под названием «Take Away».  

Роль троянской жрицы, которую в период Троянской войны выкрал Ахиллес, досталась Мэри Бирн в 2004 году. Картина называлась «Троя». Актриса снималась в нем с Питером О`Туллом. Впоследствии он участвовал с ней в проекте на телевидении «Казанова».

Картина «Мария-Антуаннета» Софии Копполы была отснята в 2006 году. Роуз снялась в роли Габриэлы де Поластрон. А еще через год Мэри пригласили на съемки научно-фантастического фильма-триллера «Пекло».

Большинству людей она известна по роли в сериале «Ущерб», съемки которого продолжаются и сейчас. Кроме этого актриса участвует в новом кинопроекте.

 

Голосование

Сколько раз вы смотрели фильм Одержимость?