Кадры из фильма

Все кадры

Тайна неулыбчивых звезд шоу-бизнеса

Тайна неулыбчивых звезд шоу-бизнесаНе многие кинозрители задумывались над тем фактом, что есть актеры, которые на публике практически никогда не улыбаются. По мнению некоторых ученых исследователей этого вопроса, такое выражение лица может быть напрямую не связано с постоянным плохим настроением кинозвезды, а зависеть от недостачи определенных лицевых мышц.

Первой, кто возвел безразличное выражение лица в моду, стала руководитель редакции американского отделения популярного издания «Vogue» Анна Винтур. Эту даму можно часто видеть с равнодушным лицом на различных показах мод, тем самым становится абсолютно непонятно, нравится ли ей новая коллекция или нет.  

После мира моды подобное выражение лица стало частым гостем в шоу-бизнесе. Это было связано с тем, что на показах коллекций звезды музыки, кино и телевидения занимали первые ряды и сидели там без выражения каких-либо эмоций.

Угрюмость стала знаком отличия некоторых представителей голливудской молодежи. В частности, это очень заметно по Анне Кендрик, а также по звезде вампирской саги «Сумерки» Кристен Стюарт, улыбку, на лице которой, можно увидеть крайне редко. Стоит отметить, что папарацци к этому уже привыкли и до сих пор способствуют актрисе в создании печального образа.

Было время, когда постоянную серьезность приписывали только «печальным дамам». Мужским подтверждением подобного образа стал Джонни Депп.

Есть знаменитости, символизирующие своим лицом «светлую грусть». Одной из них является Роуз Бирн. Именно по выражению ее лица можно прокомментировать открытие ученых Портсмунта, которые определили, что эмоции на человеческом лице выражаются пятью группами мышц, с помощью которых передаются грусть, боязнь, удивление, счастье и т.д. Но, оказалось, что есть еще четырнадцать мышц, которыми обладают не все лица. Вот в этом и может крыться проблема «неулыбчивых» людей.
 

Голосование

Сколько раз вы смотрели фильм Одержимость?