Кадры из фильма

Все кадры

Дайан Крюген на кинофестивале в Венеции окружали сплошные режиссеры

Дайан Крюген на кинофестивале в Венеции окружали сплошные режиссерыВ Венеции закончил свою работу очередной знаковый международный кинофорум, главная награда которого досталась картине из Венесуэлы под названием «Издалека». Работы таких именитых кинорежиссеров, как Ежи Сколимовский, Марко Беллоккьо и Александр Сокуров остались за «бортом» предпочтений членов жюри, среди которых в этом году преобладали коллеги вышеназванных кинематографистов.

В «режиссерскую» судейскую коллегию Венецианского фестиваля в этом году вошли: один из патриархов кино Тайваня Хоу Сяо Сянь, победитель Канн Нури Бильге Джейлан и «оскароносец» Павел Павликовский. Безусловно, каждый из этих режиссеров имел полное право занять кресло председателя жюри, но им в этом году был выбран один из самых именитых мировых постановщиков Альфонсо Куарон. Кроме этих режиссеров в судейскую коллегию вошли Линн Рэмси, известная по фильму «Что-то не так с Кевином», и Франческо Мунци, картина которого в прошлом году принимала участие в конкурсной программе кинофестиваля в Венеции. Компанию этим режиссерам всех мастей составили: писатель из Франции Эмманюэль Каррер, известный своим литературным бестселлером «Лимонов», который в свое время тоже выступил в качестве постановщика нескольких фильмов, и актриса Элизабет Бэнкс, на ее счету тоже значится одна не особо успешная картина. В этой компании только Дайан Крюгер никогда не «грешила» режиссурой.
 
Безусловно, такое разношерстное жюри еще раз доказало одну простую истину, что доверять судейство на кинофестивале такого уровня, как в Венеции, одним режиссерам, как минимум ошибочно. У каждого из этих мастеров свое видение кинематографа и отличные друг от друга стилистические предпочтения. Единогласно выбрать достойную картину им так и не удалось, так как многие их коллеги, критики и зрители абсолютно не согласны с итогами Венецианского кинофорума.
 

Голосование

Сколько раз вы смотрели фильм Одержимость?